Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этот дом семья Елены переехала полтора года назад. Мужу-инвалиду требовался свежий воздух, и со здоровьем, действительно, стало лучше. Здесь же родился первый внук. Беда пришла откуда не ждали.

- Я почувствовала запах дыма. Посмотрела в окно – вокруг двери котельной шел синий дым. Я разбудила мужа, побежали туда. И этот клуб дыма вырвался, а за ним яркое красное пламя. И сразу на второй этаж, - рассказала потерпевшая Елена Щепина.

В мансарде проживали сыновья. Там же в момент возгорания находился и 8-месячный ребенок. Но люди успели вовремя среагировать.

Буквально за считанные минуты здесь сгорело абсолютно все. Высокой температуры не выдержали даже металлические радиаторы.

Предварительная причина пожара – трещина сэндвич трубы. Примерный ущерб – 5 миллионов рублей. Помощь от государства составит в сотню раз меньше.
- После восстановления полного пакета документов, включая восстановленное свидетельство о праве собственности на дом, комиссией будет рассмотрено заявление данной семьи на оказание ей материальной помощи в размере до 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, - отметила Юлия Малышевская, консультант Министерства социальной защиты населения Бурятии

Остальную сумму семья должна будет найти самостоятельно. Дом не был застрахован.

- Очень тяжело, конечно, в таком возрасте, 54 года, когда в жизни, можно сказать, всё иметь надо… и всё имели. И за час всё это оборвалось. Нет никакого жилья. Не знаю теперь. Надежда, может, кто-то отзовется, услышит голос беды нашей…- рассказала Елена.

Время на восстановление – максимум полгода. Погорельцам предоставили комнату в аварийном доме. И этим летом он пойдет под снос. В эти же сроки заново отстроиться мечтают и сами Щепины. И надеются на помощь неравнодушных горожан.


Телефон Елены Щепиной: 8-924-390-80-70.

Реквизиты для перечисления средств:
Бурятский РФ ОАО «Россельхозбанк»
БИК 048142727
К/сч 30101810400000000727
Л/сч 40817810659000003640
Получатель: Щепина Елена Иокимовна
(ИНН 032300564836)