Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ задержан ранее не судимый 27-летний житель 112 микрорайона, совершивший серию квартирных краж.

По словам предполагаемого преступника, в августе прошлого года, уволившись с работы и не имея постоянного источника дохода, он совершил первую квартирную кражу. Отжав стеклопакет в квартире, расположенной в 112 микрорайоне, он проник в помещение и похитил планшетный компьютер, ювелирные изделия и денежные средства.

В конце сентября прошлого года проник в квартиру, расположенную в Железнодорожном районе, и похитил золотые изделия и деньги. Еще восемь краж он совершил из частных домов в 100-х кварталах города. Похищенное (бытовую технику и ювелирные изделия) он продавал на рынках города или сдавал в ломбарды. Общий ущерб, причиненный жителям города, составил более 900 тысяч рублей.

В настоящее время часть похищенного изъята. В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК Российской Федерации. Ведется следствие.