Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На учете филиала по Заиграевскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Бурятия состоял гражданин 1984 года рождения, осужденный Заиграевским районным судом Республики Бурятия за преступление, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) к наказанию в виде 1 года 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В июле 2013 года осужденный скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции. При неоднократных проверках по месту жительства, гражданин по имеющимся адресам отсутствовал. Не смотря на проведенные мероприятия, сотрудникам инспекции местонахождение его установить не удавалось.

В августе 2013 года условно осужденный был объявлен в розыск. В 2013 году Постановлением Заиграевского районного суда отменено условное осуждение и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии строго режима.

Спустя три года, 10 января 2016 года, осужденный был задержан на территории республики сотрудниками полиции совместно с сотрудниками УФСИН России по Республике Бурятия и направлен для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительное учреждение.