Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Оксана Чебунина назначена заместителем министра промышленности и торговли Бурятии и председателем Комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий. Указ об этом подписал накануне глава республики Вячеслав Наговицын.

Новую должность Оксана Чебунина займет с13 января 2016 года. С ней заключат служебный контракт с испытательным сроком в шесть месяцев. Перед этим глава республики другим указом освободил Оксану Чебунину от должности руководителя РСТ по собственному желанию с 12 января.

Оксана Чебунина родилась 12 марта 1972 года в Читинской области.
В 1994 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «правоведение». В 2007 году получила квалификацию «экономист» в Байкальском государственном университете экономики и права.

С 1994 год по 1999 год работала в администрации Улан-Удэ ведущим специалистом, затем главным специалистом Регистрационной палаты. С 1999 года по 2002 год трудилась в Буркоопсоюзе, Улан-Удэнском торгово- экономическом техникуме. В 2002-2004 годах - юрисконсульт, затем заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Республики Бурятия. В феврале 2005 года стала заместителем руководителя Республиканской службы по тарифам Бурятии. С июня 2009 года занимает пост руководителя Республиканской службы по тарифам.