Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия выражает глубокое соболезнование родным и близким по поводу безвременной кончины Елбаскина Михаила Михайловича.

Михаил Михайлович родился 9 августа 1958 г. в селе Черноруд Ольхонского района Иркутской области. Его спортивная карьера начинается со школьной скамьи. Он приходит на секцию вольной борьбы и уже через год добивается звания чемпиона Республики Бурятия в весовой категории 90 кг.

Он вошел в историю бурятского спорта как первый чемпион юношеского первенства РСФСР по вольной борьбе из Бурятии, был многократным победителем первенств Бурятской АССР среди юношей и юниоров по вольной и бурятской борьбе, многократным чемпионом Бурятии, победителем и призёром Всероссийских, Всесоюзных и международных соревнований, чемпионом СССР среди студентов и сельских спортсменов, мастер спорта СССР по вольной борьбе, чемпион ДСО «Буревестник» среди юношей, призер международного турнира «Интернационал» г. Улан-Батор, Монголия, победитель международного турнира на призы пятикратного чемпиона мира Али Алиева в г. Махачкала. Его уважали и ценили в сборных командах за скромность, трудолюбие, стремление к спортивному совершенству.

По окончании ВУЗа работал на кафедре физической культуры и спорта ВСТИ. В 1986 году в конкурсе «Лучший спортсмен года», проходивший в Восточный сибирский технологический институт занял призовое место. Внимательный, добродушный Михаил Михайлович передавал студентом свой богатый, спортивный, жизненный опыт, часто выезжал с ними на соревнования. Он был примером для подражания молодого поколения, преподавательского коллектива. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Бурятии получил звание Заслуженного работника культуры БурАССР и Заслуженного работника физической культуры Республики Бурятия.

Благодарные земляки у себя на родине проводили межрегиональный турнир в честь Михаила Михайловича. Сам же Михаил Михайлович неоднократно выступал меценатом соревнований, турниров по вольной борьбе, тем самым, поддерживая, молодых и начинающих спортсменов.

Светлая память о хорошем человеке сохранится в наших сердцах.

Прощание с Михаилом Михайловичем состоится 14 января в 12.00 ч. по улице Чертенкова 49-7. Похороны состоятся на родине в Иркутской области Ольхонском районе.