Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2015 году миграционный поток в Бурятию превысил показатель 2014 года в два раза, что связано с отменой визового режима с Монголией. Через бурятский участок Госграницы проследовали в обоих направлениях порядка 900 тысяч иностранных граждан, сообщает пресс-служба УФМС по РБ.

На миграционный учет поставлено более 40 тысяч иностранных граждан из 106 стран мира. Традиционно основную часть иностранцев, приезжающих в республику составляют граждане государств бывшего СССР, Монголии и Китая. Из других стран с визовым порядком въезда чаще других республику посещают граждане Германии, Республики Корея, США и Франции.

Почти 40% иностранных граждан прибывали в республику с частными целями, 18% - для того чтобы работать, 9% - посетили республику как туристы, порядка 6% иностранцев - для получения образования в учебных заведениях республики.

Для обеспечения правопорядка в миграционной сфере на территории республики в текущем году проводились рейды, в ходе которых было выявлено порядка 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Судами приняты решения о выдворении за пределы России около 300 иностранных нарушителей. УФМС России по Республике Бурятия оформлены представления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении 320 иностранных граждан. Общая сумма наложенных штрафов составила 15 млн. рублей.