Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Спустя почти семь десятилетий житель Бурятии, наконец, получит серебряную медаль об окончании школы. В его аттестате всего одна четверка по русскому языку. В свое время ему не вручили награду по политическим соображениям - как «сыну врага народа» Михаилу Николаевичу Борсоеву медаль не полагалась. Сегодня депутат Народного Хурала Борис Ботоев и минобраз Бурятии помогли пенсионеру восстановить справедливость.

Михаил Борсоев обратился к депутату в октябре прошлого года в ходе приёма граждан, сообщает пресс-служба бурятского отделения «Единой России». После окончания Нижнеангарской средней общеобразовательной школы он не получил заслуженную награду. Все это время Михаил Николаевич думал, стоит ли просить решить этот вопрос через столько лет. Пенсионер говорит, что медаль не предоставляет никаких льгот и нужна ему только для восстановления справедливости и «для потомков, чтобы был положительный пример тяги к знаниям».

Депутат Ботоев признался, что с такими просьбами к нему еще не обращались за всю его 30-летнюю юридическую практику. Сложность была и в том, что серебряные медали школьникам сейчас уже не вручают. Но в министерстве образования республики на запрос депутата ответили положительно и отыскали в резервах Северобайкальского района, возможно, последнюю в Бурятии серебряную медаль.

Вручение заслуженной награды Михаилу Николаевичу состоится уже завтра, 14 января.