Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 января 2016 года ночью произошло возгорание деревянной постройки по улице Гоголя в городе Улан-Удэ. В ходе тушения пожара внутри были обнаружены тела двух мужчин, 24 и 44 лет, а также 27-летней женщины. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, покойные мужчины и женщина являлись бездомными. Они подрабатывали грузчиками на одной из оптовых баз и проживали неподалеку в деревянной постройке. В помещении находилась полуразрушенная печь, у которой отсутствовала плита. Но, чтобы не замерзнуть, жители указанного сарая топили печь, по типу камина, то есть открытым способом. В ночь с 13 на 14 января они после употребления спиртных напитков легли спать. Печь в этот момент продолжала топиться. Рядом с ней через непродолжительное время произошло возгорание. По наиболее вероятной версии, огонь мог возникнуть при выпадении углей из печи и воспламенении деревянных предметов.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.