Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Оглашен приговор Киселевой, суд назначил ей наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Обвинение просило четыре года, — цитирует «РИА Новости» представителя Октябрьского районного суда Иркутска.

Она добавила, что в настоящее время ни потерпевшие, ни обвиняемые не сообщили о своем намерении обжаловать приговор, обещали подумать.

Напомним, резонансное ДТП в соседнем Иркутске произошло в конце июля: 27-летняя Юлия Киселева, управляя автомобилем «Mercedes», на огромной скорости врезалась в стоящий на светофоре внедорожник «Toyota Highlander». В результате аварии погибли два человека – подполковник полиции Соколов и его друг. Саму Киселеву доставили в больницу с многочисленными тяжёлыми травмами. Виновница аварии находилась в алкогольном опьянении.

Вскоре выяснилось, что виновница трагедии – дочь местного депутата, главного врача больницы №8 Иркутска Жанны Есевой. Неудивительно, что авария стала темой номер один в соцсетях. Интернет-пользователи отмечали, что Есева может повлиять на ход дела и её дочь благодаря этому избежит наказания. Спустя два дня после ДТП она решила сложить свои депутатские полномочия, однако в октябре минувшего года забрала заявление.