Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Компания «Энерготехномаш» из Бурятии получила лицензию на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок и хранилищ радиоактивных отходов. Как сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли РБ, субсидия в размере более 150 тыс. рублей была выделена из республиканского бюджета на возмещение части расходов, связанных с оплатой услуг по сертификации.

Как отметили в ведомстве, господдержка оказывается предприятию регулярно. Так, в 2011 году ЗАО «Энерготехномаш» по программе поддержки малого и среднего предпринимательства получило субсидию на возмещение расходов, связанных с платой за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, в размере 2 млн рублей.
В 2013 году выделена субсидия по возмещению затрат, связанных с уплатой первого взноса по договорам лизинга оборудования, в размере более 1 млн рублей. Покупка обрабатывающего центра для изготовления корпусных деталей способствовала повышению качества выпускаемой продукции и повышению объемов производства.

«Энерготехномаш» уже более 40 лет является одним из крупнейших в России и единственным в Сибири и на Дальнем Востоке производителем оборудования по автоматизации систем теплоснабжения, теплопотребления, отопления, водоснабжения, технологических процессов для котельных и тепловых установок.