Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 января, сотрудниками УФСБ по Бурятии был задержан бывший начальник УКС Савелий Мотошкин. В силовых структурах сообщили, что ему инкриминируется ст. 159 ч.4.- мошенничество в особо крупном размере, сообщает «Номер один»

Арест бывшего руководителя Управления капстроительства правительства Бурятии напрямую связан с арестом генерального директора ООО «Китой» Сергея Золотарёва, сообщает издание. Он рассказал, что якобы перечислил Мотошкину четыре миллиона рублей в качестве некоего вознаграждения.
Напомним, Золотарёва задержали в сентябре 2015 года. Он обвинялся в хищении бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству котельной и тепловых сетей автотуристического кластера «Кяхта». Называлась и сумма ущерба - около 18 миллионов рублей.

Адвокат Савелия Мотошкина рассказал о некоторых нюансах дела.
- В своих показаниях Золотарёв говорит о том, что якобы в своё время передал экс-руководителю УКС крупную сумму - четыре миллиона рублей. Причём без каких-либо подробностей (где, как, каким образом и когда именно), что вызывает большие сомнения в правдивости показаний, - сообщает адвокат. - Мы же, в свою очередь, не согласны с обвинением и в последствии намерены подать иск о клевете.

Так же сторона защиты отмечает: в протоколе задержания Мотошкина сказано, что задержан он на основании показаний Золотарёва. То есть у силовиков кроме слов генерального директора «Китоя» никаких доказательств вины бывшего чиновника нет.

Напомним, что в конце сентября Сергею Золотарёву изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Тогда для многих такое решение оказалось неожиданным. Тем временем, буквально только что завершился и суд по мере пресечения Савелия Мотошкина. Исход - арест до первого марта.

- С решением суда мы не согласны, поскольку Савелий Мотошкин давно не занимает свою должность, следовательно никоим образом не может повлиять на ход расследования, и, в данном случае, такая мера пресечения, как арест, совершенно избыточна, - прокомментировал решение суда адвокат.