Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дополнительные запасы кормов создают крупные хозяйства Бурятии. Как сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, на прохождение зимовки и сохранения поголовья скота им было выделено свыше 180 млн рублей.

На полученные средства, в частности, завозится сено из Забайкальского края и других регионов. Так, в Еравнинском районе ЗАО «Комсомольский» завезло почти 90 тонн сена и планирует дополнительно завести более 100 тонн. 30 тонн сена приобрело СПК «Ульдурга». Из соседнего Баунтовского района закупают корма СПК «Дружба», ЗАО «Тулдун», СПК «Исинга». Заключены договоры поставок кормов из Иркутской области сельхозтоваропроизводителями Окинского района.

Активно закупаются концентрированные корма, содержащие все необходимые вещества, с баз Улан-Удэ. Ряд хозяйств Кяхтинского и Бичурского районов закупают корма в соседнем Забайкалье, сообщает "ВостокТелеинформ".

В целом по данным Минсельхозпрода РБ, зимовка скота проходит в штатном режиме. Поголовье сохраняется на уровне прошлого года. В настоящий момент количество КРС в хозяйствах всех категорий составляет 380,7 тыс. голов.