Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Минсоцзащиты Бурятии подключило правоохранительные органы республики к защите интернатов, больниц и детских домов от угрозы пожара, сообщает "Ариг Ус".

Поводом для беспокойства стали события в Воронежском психоневрологическом диспансере. Из-за пожара там погибло более 20 человек.
В Бурятии тщательные проверки провели в 42 учреждениях социального обслуживания. Внимание уделили санитарному режиму, противопожарной, антитеррористической безопасности и охране общественного порядка.

Больше всего претензий у надзорных органов прозвучало в адрес Малокуналейского детского дома.
- В государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Малокуналейский детский дом» выявлены нарушения по 35 пунктам правил пожарной безопасности. В связи с тем, что данное учреждение находится в ветхом состоянии и проживание в нем опасно для жизни детей, в данное время дети, которые находились у нас в Малокуналейском детском доме, переведены в Бичурский центр социальной помощи. - рассказал Анатолий Кириллов, заместитель министра социальной защиты населения Бурятии.

В общей сложности на безопасность объектов социальной сферы потратили более 7 миллионов рублей. Во всех учреждениях появились планы экстренной эвакуации и системы видеонаблюдения.