Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Однако майский указ президента РФ по ликвидации детсадовской очереди в столице Бурятии выполнен, ситуацию пояснила начальник отдела дошкольного образования Администрации города Наталья Цырендашиева.

Официально подтвердилось – Бурятия справилась с одним из майских указов Владимир Путина. Как сообщили в Администрации города, очередь в детские сады среди ребятишек от 3 до 7 лет полностью ликвидирована.

Об этом заявила начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ Наталья Цырендашиева:


- На 31 декабря 2015 года получили путевки в детские сады все дети в возрасте от трех до семи лет. Для этого нами, конечно, была проведена большая и сложная работа, - сказала она.


Напомним, Администрация Улан-Удэ занималась созданием дополнительных мест на протяжении долгого времени. Многие детские сады получили «второе дыхание», благодаря выделению средств из бюджета на капитальный ремонт помещений, ранее не рационально использовавшихся и не подходящих для образовательной деятельности. Подсобные помещения и иные «лишние» площади планомерно превращались в новые спальни или игровые комнаты. С течением времени, многие муниципальные детские сады сумели набрать дополнительное количество дошколят. Обогатились, таким образом, и детский садик № 96 «Калинка», детский сад № 51 в мкрн. Кирзавод, детский сад № 143 «Золотая рыбка» на ЛВРЗ, детские сады № 62 «Малыш» и № 110 «Золушка» и др.

Оказывалась поддержка и создателям семейных групп, и частным предпринимателям. Так, чего только стоит появления в Улан-Удэ современного, просторного и очень красивого здания, переданного муниципальному садику «Дашенька» в качестве нового корпуса.

Как отметила Наталья Цырендашиева, сама очередь, конечно, никуда не делась, но в ней остались лишь те дети, которым исполнилось три года уже в текущем году.

- На сегодня в очереди по республике стоят порядка 20 тысяч детей, по Улан-Удэ - 16 454 ребенка, - сообщила начальник отдела дошкольного образования профильного Комитета города. Отметим, что эти данные отображаются на сайте "Электронный мониторинг ДОУ - Республика Бурятия".

Тем не менее, как заверили представители муниципальной власти, план выполнен на 100 % - попадавших в мае 2015 года под условия указа президента РФ детей в очереди не осталось, сообщает "БайкалМедиа Консалтинг".