Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году знаменитый на весь мир карнавал в Рио-де-Жанейро открывается 6 февраля.На сцене Бурятской филармонии даст концерт музыкант из Бразилии Лукас Имбириба.

Один из лучших молодых гитаристов мира, лауреат многочисленных международных конкурсов вот уже несколько лет приезжает с концертами в нашу страну. Российских зрителей неизменно подкупает виртуозное владение инструментом и обаяние жизнерадостного латиноамериканца, а также его музыкальная «всеядность».

За короткий период он сделать программу из шедевров Вивальди с филармоническим оркестром и выступить на рок-фестивале в качестве гитариста, как певец представить новую программу из собственных песен и «прочесать» пол-Европы с неувядающими мелодиями бразильского джаза.

Босанова («bossanova» на бразильском жаргоне означает что-то вроде «новой фишки») — одно из любимейших широкой публикой музыкальных направлений, сочетающее в себе черты горячей самбы и североамериканского «прохладного» джаза. Песни отца-основателя стиля Тома Жобима есть в репертуаре многих музыкантов, но почувствовать игру ритма и слов можно, лишь слушая подлинно латиноамериканское исполнение. Именно это и предлагает сделать Лукас Имбириба.

Наряду с уже ставшими классикой мелодиями Тома Жобима и Жоржи Бен Жора гость представит сочинения современных латиноамериканских композиторов — с чертами бразильской самбы и кубинской румбы, сальсы и рока.