Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Казахстанская компания Ross Limited представила коробку шоколадных конфет, стоимостью 14 тысяч долларов. Каждая конфета имеет свою форму и покрыта золотом. По словам основателя компании Адилхана Сартаева, этот шоколад создан не для продажи.

Все конфеты в коробке имеют различные формы, которые воплотили в себе элементы природных стихий, передает Он добавил. Так, четырехгранник представляет огонь, восьмигранник — воздух, куб — землю, двадцатигранник – воду, а сфера олицетворяет вакуум.

Инкрустированные золотом конфеты упакованы в шестиугольную коробку, сообщает "ARD".

Сартаев отметил, что эта серия шоколада будет выпущена в количестве не более 1000 штук и не предназначена для продажи.

- «Гаргантюа» является самым дорогим шоколадом и не предназначен для продажи. В настоящее время я не планирую продавать его. Это будет подарок для тех людей, которые, я считаю, внесли свой вклад в искусство. Помимо этого, они были красивы. Красота вдохновляет меня. Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Вивьен Ли были действительно красивыми женщинами. И этот шоколад является подарком для них. Мы собираемся отправить его в киностудии, где актрисы когда-то работали, — рассказал предприниматель.

Он добавил, что, чтобы избежать подделок, каждый продукт имеет на коробке определенный цифровой код, подлинность которого можно проверить на сайте компании.