Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Группа депутатов от всех фракций внесла в Государственную Думу РФ законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное расходование средств бюджета на саморекламу. Инициативу с учётом доработки поддержало правительство страны, сообщает РИА «Новости».

Авторам законопроекта являются депутаты Александр Бурков («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Ольга Тимофеева («Единая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Предлагается ввести запрет для органов государственной власти прямо или косвенно осуществлять расходы на информирование о своей деятельности за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами.

Согласно проекту закона, расходование бюджетных и внебюджетных средств на такое незаконное информирование будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершённое в особо крупном размере, будет караться штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Крупным размером признается сумма бюджетных средств, превышающая 1,5 млн рублей, а особо крупным размером — 7,5 млн рублей.