Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обязательства по увеличению заработной платы работникам культуры в 2016 году будут выполнены, об этом министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков доложил главе республики Вячеслав Наговицыну. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, Цыбиков сообщил, что средства на эти цели заложены в республиканском бюджете.

-Никто не снимал обязательств по формированию фонда оплаты труда и с муниципальных бюджетов, - подчеркнул министр.- Я прошу глав муниципальных образований не допускать снижения доли финансирования из своих бюджетов и обеспечить фонд оплаты труда не ниже чем в 2014 и 2015 годах.

Кроме этого в 2016 году, по словам министра, необходимо перейти на систему оплаты труда, которая предусматривает увеличение окладов и доли компенсационных выплат, при пропорциональном снижении стимулирующих доплат, сообщает "Восток Телеинформ".

- В целом система оплаты труда будет строиться на основании единых рекомендаций, принятых российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, в которых приоритет направления средств на повышение заработной платы отдается в первоочередном порядке основному персоналу, - добавил Тимур Цыбиков.

Добавим, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», сегодня существует проблема оттока кадров в области культуры именно из-за невысокой зарплаты. В связи с этим в марте 2015 года главой Бурятии было поручено рассмотреть вопрос о разассигновании средств республиканского бюджета, зарезервированных для работников культуры.