Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общественный совет при МВД по Республике Бурятия проводит этот конкурс с 2012 года. Таким образом Общественная организация публично отмечает заслуги сотрудников полиции, ветеранов, а также представителей гражданского общества в сфере борьбе с преступностью и профилактикой правонарушений.

Победителям номинации были вручены статуэтки беркута, который является символом героизма, отваги и силы.

В этом году в конкурсе приняли участие около 60 претендентов из всех районов республики.

- Все участники конкурса безусловно заслуживают этой награды. Я очень горжусь, что такие люди есть среди нас, - отметил в своей торжественной речи Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов.

Всего было три номинации: "Горячее сердце", "Всегда в строю" ,"Герой нашего времени"и Гран-при конкурса.

В номинации «Горячее сердце» победил старший полицейский отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по г. Улан-Удэ капитан полиции Амар-Жаргал Ламаев. Накануне 70-летия Великой Победы сотрудник полиции при поддержке коллег и земляков восстановил мемориал воинам-фронтовикам в родном селе Утата Закаменского района. Причем, большую часть работ полицейский выполнил своими руками. Сейчас он с земляками строит культурно-спортивный комплекс на своей малой родине.

Победителем в номинации «Всегда в строю» среди ветеранов стал майор милиции в отставке, председатель совета ветеранов ОП МВД России по Тарбагатайскому району Иван Лаптев, который отдал службе в органах внутренних дел 16 лет, в том числе, 10 лет проработал в должности участкового инспектора. В 2015 году при участии его дружины в районе раскрыт ряд преступлений.

В номинации «Герой нашего времени» победу одержал заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия подполковник полиции Александр Будадоржиев. Работа подполковника полиции сосредоточена на выявлении преступных групп и сообществ, в том числе, межрегиональных и международных. В 2015 году под руководством Александра Будадоржиева сотрудниками отдела пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся мошенничествами в финансово-кредитной сфере, а также было раскрыто похищение человека.

Гран-при конкурса получил старший полицейский отделения полиции ОВО по Джидинскому району прапорщик полиции Болот Санзуев. В 2012 году он в составе группы задержания участвовал в спасении на пожаре пяти малолетних детей и трех женщин, за что был награжден медалью «За отвагу на пожаре». А 22 августа 2015 года Болот снова вызволил людей из огня: в с. Петропавловка он заметил возгорание на балконе жилого дома и мечущихся в дыму ребятишек. Полицейский бросился на помощь. Взломав дверь запертой квартиры, он эвакуировал троих малолетних детей и совместно с жильцами дома приступил к тушению пожара.

Фото: http://www.newbur.ru/photos/23585