Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В первый день Нового года по лунному календарю, 9 февраля на Театральной площади возле Бурятского государственного академического театра оперы и балета пройдет флешмоб «Глобальный ехор-2016», сообщает пресс-служба правительства РБ.

На площади традиционно будет установлен большой экран, где участники действия смогут увидеть поздравления своих земляков.

- Традиционно в первый день Нового года по лунному календарю народный танец исполнят жители республики, выходцы из этнической Бурятии во многих городах и странах. С каждым годом география новых участников «Глобального ехора» расширяется, - рассказала заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии Ирина Смоляк.

В этом году о своем участии заявили земляки из Эстонии, Южной Кореи, Китая, США, Бали, Таиланда, Индонезии, Италии, Японии, Великобритании, Канады. Недалеко от испанской Барселоны бурятский народный танец станцуют на местном фестивале вокруг костра. А земляки из Владивостока станцуют ехор на берегу Японского моря.

Видеоролики с ехором и поздравлениями с Сагаалганом принимает редакция ИД «Буряад Yнэн».

До 4 февраля видеосюжеты необходимо разместить на любой файлообменник или в облачное хранилище. Ссылку на скачивание отправить на электронные адреса: unen@mail.ru, bazhenovatv@gmail.com.

Начало флэшмоба в 17.00 часов.