Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 февраля 2016 года в Улан-Удэ традиционно начинается запись детей в общеобразовательные школы. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник отдела общего образования Дулма Балдарова.

- В течении пяти месяцев с 1 февраля до 30 июня производится запись детей в первый класс во всех общеобразовательных школах Улан-Удэ. Прием детей он регламентирован нормативными документами. Ежегодно в конце декабря мы определяем, рассматриваем микрорайоны города. За каждым микрорайоном закрепляется определенная школа, чтобы дети с одного района ходили в одну школу, - рассказала Дулма Балданова.

Но бывают такие случаи, когда родители хотят отдать ребенка в школу, которая прикреплена не к их району. Тогда, родители должны написать заявление. Их заявления рассматриваются с июня по сентябрь, когда дети, которые должны учиться в этой школе по месту жительства будут все укомплектованы. И только в том случае, если в школе, куда они хотят отдать ребенка, есть места, ребенок будет зачислен.

- Но, если говорить честно, обычно мест не бывает, - отметила Дулма Галсановна.

В первый класс общеобразовательной школы принимаются дети с 6,5 до 8 лет. Но, как сообщила Дулма Балдарова, бывают особые случаи, когда ребенку не исполнилось 6,5 лет, но родители считают нужным отдать его в школу. В таких случаях, родители должны написать заявление и если нет медицинских противопоказаний, то выпускается приказ о зачислении ребенка в школу.

Бывают и обратные случаи, когда ребенку уже исполнилось 8 лет, но по каким-либо причинам он нигде не обучался. В этих случаях родителями также должно быть написано заявление, которое отдел общего образования должен рассмотреть и по итогам зачислить ребенка в школу.