Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приквел криминальной драмы планируется выпустить в федеральный прокат.Фильм будет называться «Каша», и, как понятно из наименования, раскроет историю одного из главных персонажей «Решалы», но до событий, которые были показаны в предыдущих частях, сообщает "БМК" .

- События будут развиваться в 2009 году, плюс флэшбэки из далёкого 1994-го. Начинаем снимать в конце февраля, а выходим в октябре, - сказал режиссер Роман Асхаев.

Напомним, что первый фильм вышел в 2012 году и собрал аудиторию в 6 млн. зрителей по всей России и в странах СНГ (с учетом размещения фильма в интернете). «Решала-2» вышел в 2015 году в нескольких городах страны, а после того, как фильм выложили в интернет, также побил рекорды по просмотрам. Более того, «Решала 2» попал в рейтинг самых успешных российских кинолент за прошедший год. С новым же фильмом создатели планируют выходить теперь в федеральный прокат.

Отметим, что в условиях кризиса материальной помощи от властей кинематографистам Бурятии не предвидеться. В данный момент создатели фильма вновь в поисках инвесторов.