Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов. В ходе встречи обе стороны подтвердили важность диалога и заинтересованность в обсуждении данной темы, сообщает «Интерфакс».

- Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить, - сказал Нарышкин.

Также спикер Госдумы поблагодарил Каир за понимание озабоченности Москвы по поводу безопасности российских туристов на курортах Египта после катастрофы над Синаем.

- Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов, - отметил Нарышкин.

Напомним, 31 октября 2015 самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, на борту сработало взрывное устройство.

В ноябре 2015 года Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий воздушные перевозки россиян в Египет. Туроператорам и турагентам рекомендовалось на время действия запрета воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелет на египетские курорты.