Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Октябрьский районный суд обязал республиканскую клиническую больницу возместить моральный ущерб Ольге Ерофеевой, которая обвиняла врачей в смерти своего отца. По её мнению, медики не до конца выполнили свой профессиональный долг, выписав мужчину домой.

Правда вместо миллиона, женщина получит лишь 50 тысяч, сообщает "Тивиком".

- Я хочу сказать, что такие суды нужны, в связи с тем, чтобы обратили внимание на качество медицинского обслуживания, именно у нас, в Бурятии - говорит она. - Вот данный вопрос, у меня умер папа, именно к старикам, даже не только к старикам, но и к любым людям, потому что каждый человек имеет право на доброе к себе отношение и качественное медицинское обслуживание.

Напомним, женщина рассказала о случившемся в октябре минувшего года. Она рассказала, что незадолго до кончины её отец попал в больницу с инфарктом. Геннадия Яковлевича прооперировали, через несколько дней выписали, а через пять дней он умер. Женщина считает, что врачи недолечили его и не положили на реабилитацию в кардиоцентр.

Однако у медиков своё мнение на этот счёт. Докторам доподлинно известно, что после операции пациент прекратил пить важные лекарства и нагрузил себя физическим трудом, а именно, копал картошку.

- В ходе заседания мы принесли Ольге Генадьевне свои соболезнования, свои извинения, несмотря на всю медицинскую помощь, к сожалению наступил неблагоприятный случай - говорит заместитель главврача больницы Анатолий Дмитриев. - Во время заседания мы говорили, что оказали медицинскую помощь в полном объёме, и наступивший летальный исход был связан с тяжёлым заболеванием, с тяжёлой сердечнососудистой патологией.

Тем временем, Ольга Ерофеева собирается подавать апелляцию, чтобы получить всю сумму целиком.