Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сообщение о грабеже поступило 25 января в отдел полиции Иволгинского района. Местная жительница сообщила, что неизвестный проник в ее автомобиль и похитил около 140 тысяч рублей.

Женщина сама стала свидетелем преступления. Увидев действия злоумышленника, она попыталась их предотвратить. Но безуспешно. Мужчина скрылся с места происшествия с крупной суммой денег.

Все наружные службы полиции были ориентированы по предполагаемому преступнику.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС по горячим следам задержали злоумышленника – не работающего, ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков 32-летнего улан-удэнца и изъяли часть похищенных денежных средств, - сообщает МВД Бурятии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие. А подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, недавно в Улан-Удэ произошло похожее преступление. Жертвой уличного грабежа стал 37-летний мужчина. 21-летний житель Иволгинска отобрал у него барсетку, в которой находилось 120 тысяч рублей.