Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 26 января произошло возгорание деревянного дома в селе Сулхара Кижингинского района республики. В ходе тушения пожара внутри дома были обнаружены тела 52-летнего хозяина и 16-летней знакомой девушки, которая осталась у него ночевать.

По предварительным данным, покойный мужчина подолгу работал в лесу, а когда возвращался в село, злоупотреблял спиртным. 25 января, вернувшись с вахты, он, как обычно, выпил. За время его отсутствия дом промерз, и чтобы поднять в жилом помещении температуру, мужчина усиленно топил печь, а также использовал электрическую плиту. Помимо этого часто курил.

- Что в итоге привело к возникновению пожара – перекал печи, неосторожное обращение с огнем при курении или воспламенение электропроводки при интенсивном использовании электроприборов, сейчас выясняют следователи совместно со специалистами из противопожарной службы, - сообщили в пресс-службе СКР по Бурятии.

Установлено, что ночью к мужчине пришла знакомая 16-летняя девушка, которая попросилась переночевать. Она объяснила, что боится идти домой, так как употребляла спиртные напитки и опасается гнева родителей. Мужчина разрешил ей остаться.

Под утро соседи увидели дым, идущий из дома, и вызвали пожарных. Однако спасти находящихся внутри людей не удалось. Мужчина и девушка, предположительно, погибли во сне от отравления угарным газом.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.