Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ опубликовал карту нарушений прав работников СМИ. В список с наиболее высокой «степенью оказываемого давления на журналистов» попала Бурятия. Республика отмечена на карте красным цветом, причем с критерием «побои».

За примером, как говорится, далеко ходить не надо. Наиболее свежий – декабрьская потасовка в мэрии. Съемочная группа федерального телеканала «Россия 24» обвинила чиновников в избиении и поломке аппаратуры. В свою очередь, и мэр Александр Голков подал встречную жалобу о нанесении удара по голове микрофоном. Но обеим сторонам конфликта отказано в возбуждении уголовных дел.

Нельзя не отметить и случай нападения на журналиста Аркадия Зарубина в Тункинском районе. По факту побоев тогда задерживали сотрудника администрации района. Этим инцидентом заинтересовались в центральном штабе ОНФ.

В список опасных для журналистов регионов попала и соседняя Иркутская область, а также Свердловская, Амурская, Оренбургская, Новосибирская области и Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает "Ариг Ус".