Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ставший уже традиционным VIII Международный смотр-конкурс городских практик городов СНГ и Евразийского экономического союза «Город, где хочется жить» был инициирован городами-членами Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).

Смотр-конкурс проводится как публичная PR-акция городов, способствующая продвижению их интересов, созданию положительного имиджа. Кроме того, это возможность наглядно продемонстрировать городами накопленный ресурсный потенциал, обеспечивающий стабильное социально-экономическое развитие городов, территорий и стран.

В 2015 году участниками конкурса стали 29 городов России от Архангельска до Хабаровска, среди которых – Новосибирск, Иркутск и Улан-Удэ.

Улан-Удэ награжден за проведение молодежных фестивалей «Будущее за нами» и за привлечение граждан к охране общественного порядка (МОО «Народная дружина»). Также отмечены Центральная городская библиотека имени Исая Калашникова (за организацию городских мероприятий по продвижению книги и чтения вне стен библиотеки) и Городской культурный центр (за реализацию проекта «Верхнеудинская ярмарка», направленного на позиционирование города Улан-Удэ как историко-культурного и туристического центра).

Дипломы были вручены мэру города Улан-Удэ Александру Голкову на Международной научно-практической конференции «Роль средств массовых коммуникаций в условиях интеграции городов в Евразийский экономический союз», которая проходила 27 января в Москве.