Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Критерии оценки конкурсных заявок на получение государственной поддержки ужесточились для предприятий Бурятии. В перечень критериев вошли: среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника, увеличение количества рабочих мест, увеличение объема налогов, планируемых к уплате в бюджеты, а также стоимость создания одного рабочего места и эффективность вложения бюджетных средств, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

В условиях нестабильности мировой экономики для правительства Бурятии главной остается задача – сокращение безработицы в регионе, отметили в пресс-службе. В связи с новыми экономическими условиями меняются и приоритеты государственной поддержки малого и среднего бизнеса. В текущем году, чтобы получить финансовую помощь, мало иметь индивидуальное предприятие, необходимо чтобы оно соответствовало ряду требований, среди которых – создание новых рабочих мест.

- Кризис, ко всему прочему, время для роста, но есть издержки, когда предприятия пытаются сократить затраты, в том числе модернизацией производства и сокращением числа сотрудников. Для нас главное не допустить безработицы. Правительство должно оперативно реагировать и определять новые формы поддержки, - отметил Вячеслав Наговицын.

Финансовую поддержку, как и прежде, предприятия могут получить по нескольким направлениям. Например, на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, или на возмещение затрат, связанных с арендой торговых площадей, расположенные за пределами Бурятия. Также малый и средний бизнес может рассчитывать на возмещение части затрат, на повышение энергоэффективности производства, или на возмещение затрат, связанных с платой за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства. Всего в республике действует 18 форм поддержки.