Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

500 кг груза направило МЧС России для восстановления теплоснабжения в Муйский район. Груз прибыл на вертолете Ми-8 Красноярского авиационного спасательного центра МЧС России из Улан-Удэ. В поселок доставлено необходимое для восстановления теплоснабжения - тепловые пушки, запчасти и запорную арматуру.

31 января в Северомуйск прибыла оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством первого заместителя начальника регионального центра генерал-майора внутренней службы Игоря Киржакова. Вместе с ним в поселок отправились начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов и специалисты ЖКХ. Перед этим на место прибыл заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия Сергей Банников с группой специалистов МУП «Водоканал» и других ведомств. Вместе с собой они привезли два прибора «Корреляционный течеискатель», которые помогают обнаружить порывы на теплотрассе. В ходе обследования одного из участков были обнаружены порывы, работы по устранению продолжаются.

Как сообщил Сергей Банников, за все это время работа котельных не останавливалась, подача теплоносителя в дома не прекращалась, но из-за падения давления в тепловых сетях в ряде домов нарушено теплоснабжение. Для устранения коммунальной аварии задействованы дополнительные силы из города Северобайкальск, принадлежащие ОАО «РЖД».

Аварийно-восстановительными бригадами проводятся слесарные работы, а также отогрев труб и разветвлений. За сутки восстановлено теплоснабжение в трех домах. Работы продолжаются в 18 домах. В населенном пункте проводятся поквартирные обходы для измерения температурного режима в домах, жителям поселка доводится информация о местах пунктов временного размещения. Данные пункты подготовлены на базах детского сада «Сказка», врачебной амбулатории и спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Также по заявке жителей поселка осуществляется подвоз питьевой воды.

Всего задействовано 90 человек и 15 единиц техники, сообщает "Восток Телеинформ".