Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 февраля социальные выплаты в России будут проиндексированы на 7%. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщают «РИА Новости».

- Мы с Минфином практически согласовали проект решений правительства о том, что с 1 февраля этого года все социальные выплаты - ежемесячные денежные выплаты, социальные пособия все, детские будут в силу закона доиндексированы на 7%, - сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Также министр отметил, что материнского капитала эта индексация не коснется.

Кроме того, по информации Пенсионного фонда России, с 1 февраля на 4% будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

При этом, как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

- Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, - говорится в сообщении ПФР.

По оценке Минтруда, эта индексация обойдется федеральному бюджету в 30 млрд рублей. В министерстве рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов населения.