Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прямая трансляция из операционного зала прошла накануне, 31 января, в социальной группе в "Твиттере" в приложении "Перескоп",сообщает "Блокнот".

Автор, который опубликовал скриншоты, утверждает, что съемка велась в БСМП-2. На видео виден пациент на операционном столе, окровавленные инструменты и на фоне этого - молодая медсестра делает селфи.

- Сегодня в известном всем приложении "Перископ" одна дама из БСМП №2 вела прямую трансляцию во время операции, - написал в социальной группе ростовчанин, - как вообще можно так себя вести, ваше мнение?

Пост собрал несколько сот комментариев. Большинство сошлись во мнении, что выкладывать на всеобщее обозрение такие кадры - неэтично. Ростовчане не исключают, что видео снимал студент-медик. Подписчики единогласно настаивают на том, что "режиссера" надо найти и привлечь к ответственности.

Как оказалось, режиссером стала 20-лентяя студентка третьего курса Медицинского Университета донской столицы. Девушка работала в БСМП-2 санитаркой на полставки и, естественно, передвигалась по коридорам и операционным больницы без каких-либо ограничений.

Пока врачи операционного блока были заняты серьезной операцией, девушка решила заснять ее и разместить в режиме реального времени и показать в приложении «Перескоп». Трансляция велась с комментариями студентки, однако лицо ее скрывала марлевая повязка.

- В настоящее время проводится проверка этого вопиющего случая. К студентке, которая транслировала действия хирургов, будут применены соответствующие меры ответственности. Материал по студентке уже направлен ректору Медицинского университета. Решается вопрос об увольнении санитарки из больницы, - сообщили в БСМП-2.

Напомним, в конце декабря прошлого года отличились и пермские врачи. Эскулапы сфотографировались на фоне окровавленных носилок, а также раненого пациента. Снимки медики выложили в Инстаграм.