Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За минувшие сутки в Бурятии произошло 35 аварий с механическими повреждениями, сообщает пресс-служба ГИБДД Бурятии.

На дорогах республики сотрудниками ДПС выявлено 796 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 22 водителя, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За неуплату штрафа в установленные сроки к административной ответственности привлечено 47 водителей.

При надзоре за дорожным движением инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль «Тойота Спринтер» под управлением водителя 1981 года рождения, который предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Мужчина доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 января 2016 года водители, нарушившие ПДД, могут оплачивать половину от суммы штрафа, если его уплата будет произведена в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении. Информацию о наличии штрафов можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции, а также с помощью портала госуслуг, где можно подключить услугу СМС-информирования о наличии штрафов.

Уважаемые водители помните, что соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности и сохранности Ваших финансовых средств.