- На 1 февраля по республике зарегистрировано 55 случаев гриппа А (Н1N1). Все подтверждены методом ПЦР (полимерная цепная реакция). Из них детей до 17 лет - 32, в том числе до года - 2, взрослых – 23. Из них беременных – 6 человек, старше 60 лет – 3. У всех средняя степень тяжести, - сообщил минздрав Бурятии.

Напомним, по состоянию на 30 января вирус подхватили всего 12 жителей республики. То есть, всего за два дня показатель заболеваемости увеличился почти в 5 раз. Из всех заболевших привитыми от гриппа оказались лишь 11 человек.

В Улан-Удэ диагноз «свиной грипп» поставлен 43 больным. В Иволгинском районе заболело 8 человек. По одному случаю заражения зафиксированы в Мухоршибирском, Баргузинском, Северобайкальском и Кяхтинском районах.

- На сегодняшний день на стационарном лечении в ГБУЗ «РКИБ» находятся 44 больных гриппом, - сообщает минзрав.

Медики находятся в состоянии повышенной готовности и не устают повторять, что при появлении признаков гриппа ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью. А в общественных местах лучше надевать защитные маски.