Распоряжение о назначении Будаева уже пописано главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

- Возложить временно исполнение обязанностей министра экономики Бурятии на первого заместителя министра экономики – председателя комитета инвестиций Будаева Тимура Борисовича с установлением ему оплаты труда по временно замещаемой должности, – говорится в документе.

К своим обязанностям Тимур Будаев приступил с 1 февраля. Ранее он являлся первым заместителем министра, сообщает infpol.ru

Напомним, глава экономического ведомства Татьяна Думнова покинула пост, который занимала с 2008 года, по собственному желанию. Её возможный уход в последние месяцы стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Министра «увольняли» аж три раза.

14 января в интервью интернет-журналу «Республика» Татьяна Думнова расставила все точки над «i». Она призналась, что давно приняла решение об уходе.

- Скорее всего, поэтому ещё с прошлого года в республиканской прессе то и дело появлялась информация на эту тему. Однако уйти смогла только сейчас. В 2015 году необходимо было запустить процесс по разработке стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2030 года. Предстояло подготовить базу, утвердить концепцию работы, запустить нормативно-правовые документы, создать и запустить экспертные площадки. Чувство локтя не позволило мне бросить министерство, коллег из правительства в такой ответственный момент. Сейчас могу отметить, что вся подготовительная работа в этом направлении выполнена, а дальнейшей работой над документом должна заниматься молодая команда, с молодым руководителем. Ведь им в будущем предстоит реализовывать стратегию, – отметила теперь уже экс-министр.