Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Господдержка сельхозтоваропроизводителей Бурятии в 2015 году составила 1,4 млрд. рублей. Как сообщила пресс-служба министерства экономики РБ, так, 34 начинающих фермера получили 51 млн рублей. Еще 49 млн рублей было выделено на развитие семейных ферм. Как отметили в министерстве, поддержка фермерских хозяйств стала одной из антикризисных мер правительства РБ, сообщает "Восток Телеинформ".

Добавим, Минсельхоз России отобрал программу Республики Бурятия в числе 74 других региональных программ развития семейных животноводческих ферм. Всего за 4 года реализации программы в Бурятии открыто 16 новых молочно-товарных ферм с общим поголовьем почти 1,5 тыс. голов КРС, создано 37 рабочих мест. В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию 6 ферм в Баунтовском, Еравнинском, Закаменском, Иволгинском, Селенгинском и Тункинском районах.

Для реализации сельхозпродукции в Улан-Удэ работают «Фермерские лавки», где жители Улан - Удэ могут приобрести продукцию с личных подсобных хозяйств: молоко, сметану, творог, мясо кроликов, свинину и баранину. А также традиционные для бурятской кухни блюда - лапша, боовы и др.