Глава Муйского района Бурятии Баир Дондупов может лишиться своего поста за размороженный Северомуйск. Глава РБ Вячеслав Наговицын поручил направить обращение в райсовет депутатов об удалении главы в отставку и досрочном прекращении его полномочий. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, совместно с прокуратурой будет дана правовая оценка деятельности главы п. Северомуйск.

Оперативный штаб в поселке, где с прошлого года нарушено теплоснабжение, работает в круглосуточном режиме. По данным на 2 февраля 2016 года 15 домов, отапливаемых от модульной котельной, находятся на циркуляции, теплоснабжение полностью восстановлено в четырех домах. Еще в четырех домах, где переморожены трубопроводы на вводе, ведутся работы. Внутренние системы отопления находятся в рабочем состоянии.

Напомним, 31 января теплоснабжение было нарушено в 20 домах: 4 дома от котельной СМП и 16 домов от модульной котельной. На данный момент теплоснабжение нарушено в общей сложности в 19 домах.

Всего в аварийно-восстановительных работах принимает участие шесть бригад в количестве 27 человек. Для оперативного восстановления на помощь северомуйцам дополнительно направлены группы специалистов из Улан-Удэ и Северобайкальска. К работам также привлечены дополнительные бригады РЖД из поселка Таксимо.

Основные усилия бригад жилищно-коммунального хозяйства сосредоточены на поиске и устранении порывов, обследовании теплотрассы, отогреве трубопроводов, разветвлений на вводе в жилые дома. Специалисты МУП «Водоканал» с помощью корреляционного течеискателя продолжают обследование магистральных и сетевых линий, идущих от котельной.