Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управление Роспотребнадзора по Бурятии проводит комплекс мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции в рамках реализации доктрины продовольственной безопасности России.

При проведении 1583 контрольно-надзорных мероприятий в 2015 году на 67,5% пищевых объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования.

Так, на потребительском рынке была предотвращена реализация 349 партий некачественной и опасной пищевой продукции объемом 7 тонн. Информация о выявлении фальсифицированной продукции направлена изготовителям, органам по сертификации, управлениям Роспотребнадзора по субъектам страны для принятия мер по месту нахождения производителя и импортера.

Из-за угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей по материалам Роспотребнадзора решениями суда была приостановлена деятельность 36 предприятий.

По итогам проверок было вынесено 1593 административных штрафов на сумму свыше 6,3 млн. рублей, на рассмотрение в суды передано 167 административных дел.