Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители СНТ «Сибиряк» обеспокоены возможным сносом детской площадки – она была возведена силами местных жителей за счет собственных средств. Сейчас площадке грозит снос – участок на котором она находится, выделен под строительство индивидуального жилого дома. Накануне, 2 февраля, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич провела выездное совещание на место конфликта.

В совещании приняли участие представители администрации Улан-Удэ - учредитель, член правления СНТ «Сибиряк» и заявитель, проживающий в СНТ «Сибиряк», сообщает "Восток Телеинформ".

По словам Вежевич, этот вопрос будет обсуждаться 5 февраля на совещании с участием всех заинтересованных лиц. Там будут подробно обсуждены факты, препятствующие выделению и закреплению территории, на которой построена детская площадка, как место отдыха детей из семей, проживающих в СНТ «Сибиряк».

Отметим, переулок Иволгинский, где отсутствует сквозное движение автотранспорта, является тупиковым, в связи с чем размещение детской площадки в данном месте является безопасным и удобным, отвечающим интересам большого количества членов СНТ «Сибиряк», взрослым и маленьким жителям товарищества.