Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управление Роспотребнадзора по РБ напоминает, что в течение зимнего сезона продолжает проводиться активная иммунизация населения против клещевого вирусного энцефалита. Гражданам необходимо позаботиться о прививке против клещевого вирусного энцефалита заранее.

Напомним, территория республики является эндемичной (опасной) по клещевому вирусному энцефалиту. Укусы клещами регистрировались во всех районах республики и Улан-Удэ.

В 2015 году в Бурятии было зарегистрировано 50 случаев клещевого энцефалита, из них 8 среди детей в возрасте до 14 лет. В медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 4419 человек, из них 38% - это дети до 17 лет.

Основным методом профилактики клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. В 2015 году против клещевого вирусного энцефалита привито 45185 жителей республики, из них детей 17616.

Также одним из наиболее эффективных методов борьбы с клещами является акарицидная (противоклещевая) обработка территорий. Противоклещевыми обработками охвачены территории 611 объектов, на площади 1283,7га, в том числе территории летних оздоровительных учреждений и дошкольных образовательных учреждений - 411,9га. Это позволило не допустить нападения клещей на детей во время летнего отдыха, сообщает Управление Роспотребнадзора по Бурятии.