Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Транспортная прокуратура выявила в Бурятской таможне факты незаконного использования средств федерального бюджета на оплату медицинских услуг лицам, не имеющим права на их получение. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ – мошенничество, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в Бурятской транспортной прокуратуре

По ее информации, в конце 2014 года Бурятская таможня и Республиканская клиническая больница заключили государственный контракт на оказание медицинских услуг Бурятской таможне на сумму более 400 тыс руб. Контракт предусматривал оказание медицинских услуг только сотрудникам таможни.

- Проведенной сверкой установлено, что за счет таможни оказывались дорогостоящие медицинские услуги (в том числе магнитно-резонансная и компьютерная томографии) работникам таможни, не имеющим права на их получение, а также посторонним лицам, - отметили в надзорном органе.

В целях оплаты незаконно полученных услуг инспектор отдела тылового обеспечения Бурятской таможни, в чьи должностные обязанности входила организация медицинской помощи, подделывала реестры оказанных услуг и составляла фиктивные акты сверок. Эти документы впоследствии представлялись в бухгалтерию таможни и были оплачивались. В результате Бурятской таможне причинен ущерб на сумму более 26 тыс руб. Часть средств в размере 8 тыс руб уже добровольно возмещена по требованию Бурятского транспортного прокурора.

В связи с выявленными фактами прокуратурой вынесены два постановления о направлении материалов для уголовного преследования. Возбуждены уголовные дела.