Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В черте города снесен самовольно возведенный магазин в садоводческом некоммерческом товариществе.

Судебное решение о сносе магазина было принято по иску товарищества еще в феврале прошлого года. С этого момента судебные приставы неоднократно выносили должнику требования об исполнении судебного решения и устанавливали срок для демонтажа незаконного объекта.

– Так как самовольно возведенное строение добровольно не было снесено, судебный пристав трижды привлекал предпринимателя к административной ответственности, а затем предложил взыскателю произвести расходы по принудительному исполнению судебного решения с последующим их возмещением за счет должника, - отметил врио начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Дмитрий Жалсанов.

В дальнейшем товарищество заключило договор с подрядной организацией о сносе самовольно возведенного объекта, на основании которого строители приступили к демонтажу.

В настоящий момент здание магазина демонтировано, земельный участок приведен в первоначальное состояние. Теперь должнику предстоит выплатить расходы, понесенные взыскателем – садоводческим некоммерческим товариществом в размере свыше 230 тысяч рублей, сообщает УФССП по РБ.