Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор по Бурятии провёл проверку в отношении организации, которая осуществляет эксплуатацию водозаборных сооружений в райцентре. Специалисты пришли к выводу, что питьевая вода, поступающая местному из скважин, расположенных на четырёх улицах, не соответствует гигиеническим требованиям по содержанию нитратов и общей жёсткости.

Результаты проведённых контрольно-надзорных мероприятий стали основанием для обращения в районный суд. Иск Управления Роспотребнадзора к администрации Мухоршибирского района и ООО «ЖЭУ» о принятии мер для обеспечения жителей села доброкачественной питьевой водой удовлетворили.

- В установленный судом срок администрация района обязана обеспечить подготовку и утвердить техническое задание для разработки инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, – отмечают в надзорном ведомстве.

Местные власти обязали организовать водоснабжение населения Мухоршибири из водных объектов, имеющих санитарно-эпидемиологические заключения. Кроме того, людям должны обеспечить подвоз питьевой воды надлежащего качества.