Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На 4 февраля в 5 домах теплоснабжение полностью восстановлено. 15 домов переведены на штатную схему теплоснабжения. Температурный режим в домах составляет от 18 до 20 градусов. В 3 домах поселка, где переморожены трубопроводы на вводе, ведутся работы. Об этом сообщили в Правительственной межведомственной оперативной группе, которая работает в поселке.

На сегодня основные усилия направлены на восстановление теплоснабжения в оставшихся трех домах.
В настоящее время в восстановительных работах задействовано 10 бригад в количестве 39 человек, в том числе специалисты жилищно-коммунального комплекса из Улан-Удэ и Северобайкальска – мастера, сварщики и слесари.

Проводится мониторинг температурного режима в домах и социально-значимых объектах. Организовано непрерывное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, 31 января 2016 года было нарушено теплоснабжение в 20 домах: 4 дома от котельной СМП и 16 домов от модульной котельной. В этот же день, вертолетом МИ-8 в поселок прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по РБ. С оперативной группой были доставлены из аварийного запаса Правительства Бурятии материально-технические средства для ремонтно-восстановительных работ.

В настоящее время в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, который полностью отслеживает ситуацию с нарушением теплоснабжения в Северомуйске.