Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод признан лучшим предприятием среди заводов ОАО «Желдорреммаш», ему присуждено первое место и знак «Золотой локомотив».

Премия «Локомотив компании», учрежденная управляющей компанией «Локомотивные технологии» - это награда за достигнутые за год результаты. Вклад каждого завода и филиала рассчитывался на основе агрегированного рейтинга, в котором определена эффективность деятельности предприятия по совокупности производственных и экономических показателей, показателей в области качества, управления персоналом и другим.

- Большой вклад в успех предприятия внесли его работники. За высокие производственные результаты и наилучшие показатели по системе бездефектного труда двадцати двум наиболее отличившимся работникам вручены наградные фирменные часы группы компаний «ЛокоТех», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Директор завода Александр Маврин награжден памятным знаком «Мастерство управления».

В 2015 году предприятие выполнило производственную программу в полном объеме: отремонтировано 572 секции локомотивов. Программа по ремонту вагонов по заказу ОАО «Федеральная пассажирская компания» закрыта досрочно.

В 2015 году на ЛВРЗ первым в России внедрен электронный паспорт ремонта электровоза. Этот проект теперь внедряется на других предприятиях ОАО «Желдорреммаш».

В рамках импортозамещающего производства на заводе освоено производство колесных центров, которые ранее поставлялись из Луганска, новых локомотивов «Ермак» 2ЭС5К (3ЭС5К).

Добавим, что в 2016 году ЛВРЗ планирует рост объемов по ремонту электровозов: если в первом квартале 2015 года было отремонтировано 17 секций, то в первом квартале 2016 года запланирован капитальный ремонт 74 секций. Всего в 2016 году на заводе отремонтируют 624 секции локомотивов, сообщает «Байкал Финанс».