Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2016 году планируется увеличить производство продукции вдвое – до 2400 тонн. Это больше, чем предприятие производило когда-либо. Об этом сообщил директор предприятия Юрий Рукавишников Главе республике Вячеславу Наговицыну.

Напомним, в 2015 году на фабрике было изготовлено 1238 тонн кондитерских изделий.

Сегодня ассортимент продукции составляет около 200 наименований. Каждый месяц только сахарного печенья выпускается около 100 тонн. Однако в планах руководства фабрики наращивать объемы производства в три раза. Для этого на предприятии еще в прошлом году началась модернизация оборудования: идет реконструкция линии по производству сахарного печенья. Приобретен автомат для его фасовки, а также технологическое оборудование. В перспективе планируется провести перевооружение карамельной линии.

Глава республики одобрил стремление руководства фабрики и тут же поручил рассмотреть возможность производства необходимого оборудования на одном из предприятий в самой республике.

- У нас есть крупные предприятия: приборостроительный завод, авиазавод, специальные подразделения, которые производят полуавтоматы, автоматы. Надо изучить их возможности изготовить оборудование для фабрики, если нельзя его серийно приобрести в других регионах или за рубежом, - отметил Вячеслав Наговицын и в свою очередь посоветовал руководство фабрики использовать упаковочные материалы местных производителей.

Глава республики отметил, что предприятие динамично развивается, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Я сейчас посещаю предприятия, которые похоронили с легкой руки отдельных оппозиционных партий. «Амту» тоже записали в число предприятий, которые прекратили существование. Тем не менее, мы видим, что «Амта» сегодня живее живых. Фабрика довела темпы роста до 146 % по сравнению с прошлым годом. В 2016-ом году планируется превысить объемы производства, это лучше, чем в самые лучшие годы, - сказал Глава республики.

Также он напомнил, что в 2015 году все предприятия республики, выпускающие кондитерскую продукцию, увеличили объем производства на 6%.

- Наша продукция пользуется спросом благодаря тому, что продвигается за пределы нашей республики и потому что качественная, - отметил Глава Бурятии.