Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Покойный мужчина был обнаружен на улице в СНТ «Солнечное» местными жителями. Прибыв туда, сотрудники из следственно-оперативной группы приступили к тщательному осмотру места происшествия. Периметр осматриваемой территории постепенно расширялся, и спустя некоторое время следователи обнаружили на калитке ограды одного из домов следы крови. Внутри дома также была обнаружена кровь.

Хозяин дома был вскоре задержан и в ходе допроса признался, что в расправе над потерпевшим вместе с ним принимал участие его приятель-таксист. Задержание второго подозреваемого состоялось в тот же день. На основании собранных доказательств обоим мужчинам уже предъявлено предварительное обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 28 января в Бурятию из Приморского края прибыла группа военнослужащих для участия в соревнованиях по гиревому спорту. Команду спортсменов сопровождал старший офицер. 30 января после соревнований руководитель группы решил навестить своих бывших сослуживцев и приехал к ним в поселок Онохой-2. В гостях мужчина пробыл всю ночь и на следующее утро вызвал такси, чтобы вернуться в гостиницу к солдатам. Однако по пути он познакомился и разговорился с таксистом, а тот предложил ему вместе выпить. Офицер согласился. Таксист отвез пассажира к своему знакомому в СНТ «Солнечное», где втроем они принялись распивать спиртные напитки. Однако позже, во время застолья, между офицером и собутыльниками произошла ссора, в ходе которой таксист с приятелем принялись избивать военнослужащего, нанося ему удары руками, ногами и металлической кочергой по телу. После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники вынесли его из дома и бросили на улице, а сами скрылись с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).