Сегодня, 8 февраля, на внеочередной сессии районного совета депутатов назначили временного главу района. Им стал и.о. руководителя администрации Муйского района Андрей Козлов.

Именно в отношении Андрея Козлова сейчас проводится процессуальная проверка, сообщает "Ариг Ус"

По сообщению Следственного комитета по Бурятии, осенью 2015 года при реконструкции центральной котельной Северомуйска подрядчик не выполнил часть работ по наладке и испытанию трех новых котлов модульной котельной. Однако чиновники эти нарушения оставили без внимания. И.о. руководителя администрации Муйского района Андрей Козлов подписал акты приемки выполненных работ и администрацией была оплачена цена муниципального контракта.

Между тем, по данным источника, его назначение было, скорее, вынужденным по уставу.

- Да, такое назначение вызывает некоторые опасения. Но выбора у районного совета депутатов не было, грубо говоря. Заместителей пока нет на месте, одна в отпуске, - сообщил источник.

Напомним, как сообщалось ранее, руководитель самого северного района Бурятии Баир Дондупов добровольно ушел с поста в разгар ЧС в Северомуйске. Он написал заявление по собственному желанию 3 февраля. Днем ранее за его отставку выступил глава Бурятии. Вячеслав Наговицын давал поручение подготовить и направить в Муйский районный совет депутатов обращение об удалении главы района Баира Дондупова в отставку и досрочном прекращении его полномочий.

Что касается теплоснабжения многострадального поселка, сейчас оно полностью восстановлено. На руку и теплая погода. В квартирах северомуйцев сейчас около 20 градусов. Однако в пяти жилых домах до сих пор не восстановлено холодное водоснабжение.

- У нас все раскопали, и, получается, сверху прокладывают новые трубы. Благо, погода радует. Сегодня днем +10 на улице. И ремонтники продолжают работы, - сообщила жительница поселка Светлана.