Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что в связи со сложившимися погодными условиями, из-за перепада температур на дорогах образуется гололедица. Таяние снега в дневное время к вечеру представляет собой опасность, как для пешеходов, так и для водителей. Образовавшиеся лужи превращают улично-дорожную сеть в один сплошной каток.

На остановочных пунктах общественного транспорта, а также в районе пешеходных переходов образуется наледь, что приводит к падениям пешеходов, и как следствие к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, ухудшается качество сцепления шин и увеличивается тормозной путь автомобиля, что также может спровоцировать аварийные ситуации на дорогах.

Во избежание несчастных случаев на дороге Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Необдуманные действия в условиях скользкой дороги могут привести к потере контроля над автомобилем.

Помните, что пункт 10.1 ПДД гласит, что водители должны вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий, а при возникновении опасности для движения, необходимо принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.