Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Улан-Удэ может решиться совсем скоро, сообщает "Восток Телеинформ".

Как сообщил корреспонденту начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачев, вопрос планируется включить в повестку ближайшей сессии городского совета депутатов.

- Был ряд замечаний, которые нужно было устранить, сейчас они устранены и этот вопрос планируется рассмотреть уже на ближайшей сессии горсовета. Пока планируется повышение стоимости проезда в трамвае на один рубль, и в маршрутных автобусах - на три рубля,- сообщил Ткачев.

В результате стоимость проезда в трамвае составит 15 рублей, в «маршрутках» - 20 рублей.

Как сообщалось ранее, согласно расчетам перевозчиков экономически обоснованный тариф на перевозку автомобильным общественным транспортом составляет 80,22 рубля. Обосновывая возможное повышение, они отмечают, что стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ не повышалась с 8 ноября 2013 года, стоимость проезда в трамвае – с 25 октября 2012 года. За это время цены на бензин выросли на 20,2 %, цены на дизельное топливо – на 5,6 %, тариф на электроэнергию – на 10,4 %, также подорожали запчасти и ремонт.